郭树忠:小耳症-再造的耳朵会钙化吗?

首页 > 企业新闻 >正文

【摘要】

  企业信息  ·  2018-12-20 09:10

 小耳症,再造的耳朵会钙化吗?对于这个问题家长们都很着急,今天就由联合丽格第一医院的耳再造专家郭树忠来为我们解读一下这个问题吧!

 郭树忠教授表示:最近有小耳症孩子的妈妈问我,再造的耳朵会钙化吗,我问她谁告诉她的,她说是一位用人工材料支架做耳再造的医生说的。

以前其他家长也有类似的问题,这个问题的出处都差不多。

 据郭树忠教授介绍,发文章攻击肋软骨耳支架的那位医生不会雕刻肋软骨耳支架,也不用肋软骨造耳朵,不知道他的结论是从何而来。

 郭树忠教授用肋软骨做过数千例耳再造,还没有遇到过一例耳再造的患者因为肋软骨支架出现钙化而找我处理的,我随访发现再造的耳朵的硬度并没有随时间的变化而变硬。

 郭树忠教授过去造耳朵多数是三期手术,多数患者二期术后半年左右就做三期,少数病人等待数年后再造三期,有一个患者是十年后才来找我做三期的,我对这些患者的耳朵进行修整时,通常都要对软骨支架进行修整,手术中发现软骨的结构并没有发生变化,也从来没有发现软骨有钙化问题。


 郭树忠教授称自己的病例返修的很少,但我接诊过不少其他医生手术后因为外形过于难看而找我翻修的病人,这些患者有的是术后数月,有的是术后数年,取出的肋软骨支架多数可以再利用,这些软骨做新支架的底座没有什么问题,所谓的肋软骨钙化也并非常见,即使遇到钙化也无法判断是做耳朵之前肋软骨就钙化了,还是造完耳朵后发生的钙化。

 但如果是第一次手术出现感染的患者,有可能因为感染而诱发钙化。

 郭树忠教授表示:在临床上我们倒是遇到过极少数肋软骨本身已经钙化的病例,这个时候支架雕刻会困难一些,但远期效果并没有出现什么问题,多数还是能够维持早期的形状。那么,肋软骨支架如果钙化会有问题吗?从理论上推测,如果软骨因为骨化变成了骨头,摸上去会硬一些,除此之外,我想象不到钙化的其他坏处。所以,请小耳症的患者和家属不必为这个问题而纠结。

 以上是联合丽格第一医院郭树忠教授为我们介绍的相关方面的内容,相信大家也了解了,想要变美的你们可拨打4001-581-581咨询,或者到北京市朝阳区广渠路37号院1号楼【联合丽格第一医院】到院与专家面对面交流。


上一篇文章                  下一篇文章
相关热帖
评论:
    . 点击排行
    . 随机阅读
    . 相关内容